Skip to content

#TIL2 Bule Norak

I take a short flight to Jakarta and learn alot from this guys. Awalnya aku gak terlalu menikmati perjalanan kali ini karena baru balik dari kampus jam 1 malam dan belum packing sama sekali. Seat 23D, benar-benar tidak menarik. Aku langsung merebahkan badan, memasang seatbelt, dan memejamkan mata. Disisi kiri depanku aku perhatikan ada orang yang norak banget, soalnya udah mau flight tapi masih aja main gadget. Tapi aneh juga soalnya kok si pramugari gak ngingetin tuh bapak matiin gadgetnya. Beda banget waktu ngelihat cici-cici di samping kiriku main SugarCandy, pramugari langsung ngoceh “Bu, mohon dimatikan dulu handphonenya ya” senyum sih, senyum SOP haha. Bodoh amat, aku ngantuk.

Aku baru kebangun saat pemberitahuan pesawat akan segera landing. Si Bapak masih aja mainin gadget, heran. Karena penasaran dan mataku minus, aku mengeluarkan handphone buat kepoin si Bapak. Turn on flight mode lalu membuka kamera. Zoom in zoom in zooom iiiinn. Eh ternyata orang ini Bule. Dari awal boarding sampe ilerku netes-netes Doi baca E-book gitu di iPad, novel kali ya. Apapun itulah yang dibaca tetep aja nambah wawasan dibanding main game atau kebiasaan kita mainin gadget sekedar liat medsos yang kurang berfaedah.

See, coba bandingin indo sama bule. Yang satu main SugarCandy, yang akunya tidur sampe ngiler, tapi si Bapak Bule eh malah ngabisin waktunya buat baca-baca. #TODAYILEARNED I should imitate this proper behavior, spent my time for worth bustle.

Published in#TODAYILEARNEDMy Blog

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *