Skip to content

Nützlich! Posts

Belajar dari Pak Ali: Orang baik berbagi kebaikan

Hi! Assalamualaikum!

Eh, malam ini aku mau cerita tentang Alumni. Menurut KBBI, Alumni bermakna orang-orang yang telah mengikuti atau tamat dari suatu sekolah atau perguruan tinggi. Kalau kata aku sih alumni adalah orang yang suka nraktir anak sekolahan 😀 haha iya soalnya ketemu alumni pasti sering diajakin makan, padahal belum kenal juga siapa tuh mahasiswa yang dibayarin makannya.

3 Comments

Maba Topi Lucu

Hari ini gw manggil diri gw dengan sebutan gw. Apasih. Jadi ceritanya lagi mojok di seputaran jurusan elektro dan mamet ngeliatin anak-anak Spektronics nyampain materi “Prestasi ITS” di depan adek adek lucu uyu-uyu yang belum tau muka mereka bakal keriput ngerjain laporan praktikum dan segala hal yang harus diselesaikan dalam waktu sesingkat-singkatnya. Mata mereka masih berbinar memandang mas mbak bercerita pengalaman lomba Chem-E-Car, kayak ngerti aja apa yang dibilangin di depan.

Leave a Comment

Lanjut kuliah apa langsung kerja?

Apakah dilema lanjut kuliah atau terjun ke dunia kerja menjadi bahan pikiran banyak mahasiswa tingkat akhir? Kalaupun tidak, aku mungkin jadi bagian kecil yang memikirnya.

Sempat awalnya terpikir kenapa harus meluangkan banyak waktu dan tenaga untuk lanjut S2 kalau bisa tamat kuliah langsung kerja. Toh cukup sarjana saja sudah bisa masuk ke perusahaan top nasional bahkan multinasional. Punya gaji yang cukup untuk membahagiakan orangtua, syukur syukur juga bisa buat modal berumah tangga ciieee. Cukup 10-20 tahun kemudian sudah bisa menduduki posisi manager untung untung nyampe direksi. Trus kenapa harus lanjut S2?

Leave a Comment

Pulau Hujan

Bangun lebih awal pagi ini, tak ada yang lebih menyenangkan selain bisa meluangkan waktu dengan orang tua. Sejak kemarin malam Papa mengingatkan kalau pagi ini aku bakal menemani berobat ke Bengkalis. Hampir tiap aku pulang ke rumah, pasti ada jadwal ini. Suatu hal yang menyenangkan masih bisa mengabulkan permintaan orang tua. And you should know, mama papa jarang minta ini itu, mereka sejak anak anak nya mulai tumbuh remaja sudah membiarkan kami mandiri. Selagi kami masih di jalur yang tepat, GO AHEAD!

Leave a Comment

Da Best

Kalau diusut lagi kasus kenapa sampai pulang tanggal 16 Juni padahal sudah bisa pulang sejak zaman dahulu kala, ternyata sudah ada alur ceritanya. Dimulai dari tawaran dari Bu Siti buat join di proyeknya Pak Tri mengenai analisa potensi pabrik plastik dan keramik daerah Jawa Timur dari kementerian perindustrian. Gile gile. Seumur hidup baru kali ini diajakin langsung dosen buat ikutan proyek, walaupun entah apa yang bakal aku kerjain nanti disana. Awalnya sempet mikir bakal ngapain ya, paling jadi surveyor, atau supir, atau kuli apapun lah itu yang bisa bantuin dosen saat beliau beliau tidak bisa. But, it seems epic when i know they actually need Industrial Engineer for this case. Ternyata lebih kearah analisa potensi yg lebih kearah supply & demand perusaahan plastik dan keramik untuk keberlanjutan jangka panjang, nah dari hasil ini kementerian perindustrian bisa mengambil kebijakan apakah menambah jumlah industri, mengurangi, mengalihkan lokasi, atau juga menjual perusahaan yg sudah ada (haha it’s a bad option). Terus ngapain ngajak aku -,- Singkat cerita, proyek nya selesai pertengahan juni. Ttteeettooott~ itu berarti aku baru bisa balik tanggal segituan. Jauhjauh hari tiket SUB-(BDO)-PKU sudah dibooked, aku senang dompet tenang. Sampai suatu notif WA yang tak pernah kuduga

“Bapak ibu
saya barusan dpt kabar dr bu Arofah Disperindag bahwa

terjadi kesalahan administrasi oleh mereka

keg yg ditawarkn k kita ini termasuk “Konsultasi..” di anggaran disperindag

tetapi realnya: keg ini masuk ke anggaran”dokumentasi dan publikasi”

jd g match sama yg akan kita kerjakan sesuai petunjuk pertama dr bu arofah dulu

sehingga diputuskn utk sementara kita pending dulu semua pekerjaan profil industri ini SAMPAi mereka merubah anggaran dari “dokumentasi dan publikasi” menjadi “konsultasi..”

biasanya perubahan anggaran ini pd bln Agust”

…. suwun puwol…. aku pengangguran sampe 16 juni 2016.

Tapi tapi tapi, ternyata ada cerita yang sudah disiapkan-Nya. Ternyata di last minute tanggal 13 juni malah baru dibales surat pengajuan Kerja Praktik (KP). Yang bener aja, hampir semua anak udah diterima KP, sebagiannya malah udah berangkat KP, dan parahnya lagi K54 (angkatan satu tahun dibawah ku) sudah mulai ngurus pengajuan KP, dan aku wkwk sampe tanggal segitu baru diterima -_______- Alhamdulillah toh pulang tanggal 16 juni, kalau enggak siapa yang ngurus ke birokrasi dan dosen pembimbing, Agung (partner KP) juga udah pulang duluan.

Gak semua notif juga sih yang we hate to remind, besoknya tanggal 14 juni malah ada satu notif yang sekali lagi alhamdullillah booked tiket pertengahan juni. Pihak Pemprov Riau baru saja mengirimkan email mengenai persyaratan pengajuan beasiswa Pemprov Riau, dan di persyaratannya butuh legalisir KTM,  legalisir Transkrip, surat aktif kuliah dan banyak lagiii. Semuanya ga bisa kuurus kalau udah balik duluan!!!! Memang sudah diatur hehe.

Dan di 3 malam terakhir sebelum keberangkatan I do the most important meetings for last 2 years, alhamdulillah semuanya udah kelar. So, do not hate things which is not your desire, because His desire is da best.

2 Comments

Ready to Leap up!

Well well well, sudah saat nya produktif diusia yang mulai gak produktif. Mulai hari ini, HARUS PRODUKTIF. Udah cukup guling gulibg di kasur seharian hp-an, dota, novel, buka, taraweh, dota, sahur, tidur, hp-an gabut gege. Kasian juga tadi liat anak anak spektro yang lari sana lari sini tapi akunya loyo, lebih kasian lagi liat aku sendiri sih rasa rasa bisa berbuat banyak tapi aku yang mager, kebanyakan mengenang kebelakang dan terlalu jauh bayangin yang di depan kali ya. But it’s okay, Panda needs long sleep before focus on his bamboo! Howoooo!!

 

Sudah dilist keperluan besok apa aja. Nyari mbak sri, ketemu dosbing KP, packing, (mulai) bikin persyaratan beasiswa pemprov, check tiket, dan lalayeye nyaa. Dan semua nya (harus tidak) akan berantakan kalau bangun nya seperti jadwal ramadhan. Haha. Cuma dua opsi: bangun -> dhuha atau bangun -> zuhur 😂😂😂

 

Today, my last page on 3rd grade. I should close it by my best!

Leave a Comment

Muda Gila Logika

“Muda gila, muda membara”

Menjadi muda adalah pilihan kami. Mengumpulkan banyak pertanyaan dan mendadak menjadi jawaban segala pertanyaan.

Malam ini kami muda. Duduk dengan jeans jahitan setengah terbuka. Bicara logika-logika, yang sana bilang apa yang sini merasa bijaksana. Lingkar mata mulai menghitam. Ketika yang tua mulai bercengkrama di ruang tidur, kami membuka bicara.

Dia yang benar! 

Yang benar saja?! Bukan dia!

Tapi menurutku lebih baik begini saja.

Kau gila?! 

Ya, kami muda. Kami tak kenal kantuk, tak kenal angin malam. Siap berteriak lantang di gelap malam. Tak kunjung usai dengan dengan asumsi dan logika. Dan beranjak turun saat ayam jantan terjaga.

Kau tau apa yang membuat lapak ini tak pernah usai? Ya, kita muda kita miskin pengalaman berharga. Semua kesimpulan bergerak dengan asumsi, ditambah lirikan mata yang menyakinkan, dan sedikit nada penekanan. Sisanya hampa.

Saat pagi siap bergerak bersama pemuda, tak satu pun yang menyingsingkan lengan kemeja. Ah, kita kan belum tidur saban hari.

Leave a Comment

Malam ini aku berdamai dengan diri.

Terlelap lebih awal mengajarkan arti sebuah kelelahan.

Lelah dengan semua ego yang selalu ku kuras habis disiang hari.

Entah seberapa bodohnya lagi, aku selalu mengulang masa masa kelam saban hari.

Menjadi dominan, berteriak lantang, dan terus tak terkendali.

Tapi malam ini jelas berbeda, jauh lebih damai.

Leave a Comment