Skip to content

Ma Best Chef!

Baru bangun i already miss masakan mama  🙄

Liburan kemarin walaupun sehari doang di rumah tapi mama bisa melunaskan seluruh list ngidamku. So a week before we meet i already request to hunt several list of food that i want. “Taragak martabak daging 😥 Besok di jakarta cari martabak daging eeee” saking ngidamnya sampe lupa kalau nama yang benernya martabak mesir, aku tiba tiba ngechat di group My Fovely Fam waktu Prof Ali jelasin energi target di depan kelas.

Alhasil seperti biasa mama pasti membuktikan masakannya jauh lebih maknyus daripada yang dijual dimana pun! Bimsalabim jadi! Lezatnya tak perlu diragukan lagi, da best!

Ternyata mama juga nyiapin bonus dari list request ku haha. Sate Padang!!! Sejujurnya sangat sulit mencari makanan seperti ini di Surabaya, ada sih, tapi rasanya udah beda rasanya mungkin karena di Jawa. Dan satu lagi, mahal. Haha. Seperti biasa mama kalau kita ngumpul atau anaknya mau balik ke kampus pasti nyiapain:

  1. Rendang
  2. Dendeng Balado
  3. Tempe Balado (itu loh tempe yang kecil kecil trus ada ikan teri dikasi sambel, aku pun ga tau namanya haha)
Look her face, so happy when cooking (:

 

Yesh, she is my best chef ever! Dari kecil kita jarang banget makan diluar, karena mama setiap hari pagi pagi sekali sudah nyiapin sarapan sambil teriak teriak di dapur bangunin kita, makan siang selalu ready walaupun mama baru pulang ngajar, makan malam pasti yang terbaik! Mungkin klasik ya seorang anak bilang masakan mama nya yang paling enak, but you should try masakan mama. Siapa tau kamu berubah pikiran hehe.

Btw waktu gangguin mama bikin sate ini, tiba tiba mama nyeletuk “Makanya besok cari istri yang jago masak”

……

Siap laksanakan komandan!

 

-Kasur. 30 Desember 2016 [09:31]-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Published inUncategorized

2 Comments

  1. Ika Ika

    Itu apa sih mas yg kotak dicocolin di saus cokelat?
    Maas kunjungi blog ku ikayuni21.wordpress.com

    • bdulkarim bdulkarim

      itu yang namanya martabak mesir ka, kalau disurabaya apa ya namanya haha gak pernah beli aku. siiikassiiik nemu tempat curhat ika di dunia maya haha apakah sealay dunia nyata~ 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *