Skip to content

Month: May 2015

Kenapa Gunung?

Awal semester 4 ini dimulai dengan bismillah, hehe bukan, dimulai dengan terealisasinya wacana naik gunung! yeah! tak berlebihan sih excited gitu, biasanya cuma satu per berapa ribu wacana yang bisa terealisasi, dan ini salah satunya. Sebagai anak perantauan yang udah jauh-jauh datang ke sini buat kuliah, rugi rasanya ga nikmati keindahan alam tanah jawa. Sebenarnya sih di riau ada juga spot yang menarik buat nikmati alam, tapi ya ga seseru bareng teman-teman toh. So, mau kemana kita? Welirang! Well, buat pendaki newbie kayak aku sih welirang cukup menantang. Gunung ini terletak diantara malang dan mojokerto. Kalau ga salah kira-kira 3165 MDPL, lumayan kan? Welirang berasal dari kata “walirang” yang artinya belerang. Kebukti di puncak gunung banyak tambang belerang, kalau di riau namanya Sulphur Mine.

Okay, semua nya udah ngumpul di kosan sukron. All equipment checked. Ini aku kenalin anak-anak yang ikutan ke welirang. Ini nih:

member

 

Sip, sudah tau kan siapa aja yang ikutan… here we go… Pendakian ke welirang harus ditempuh dengan perjalanan menggunakan motor selama kurang lebih… berapa ya aku lupa, 2 jam atau 3 jam gitu lah… arah-arah ke Malang tapi aku ga tau persisnya kemana. Selesai isya berangkat dari kosan sukron, nyampe di pos pendakian sekitar jam 9an. Disana udah menunggu “teman gunung” Wisnu, Mas Ardhi, sambil ngepul rokok.

Leave a Comment

Kampret Moment

uang koin

Kampret moment memang sering terjadi tiba-tiba. Kadang bikin ngakak tapi kadang juga bikin malu. Kayak barusan, tadi sore. Aku udah dari tadi siang nahan lapar, gara-gara ngurus persyaratan beasiswa. Baru bisa makan jam set 4 an. Langsung ke warung mesan makan + minum. Aku habisin dalam waktu singkat. Siiipp… kenyang. Tadi aku mesan minum susu hanget, biar balikin semangat udah seharian lari sana lari sini, kurang tidur juga. Aku minum… udah setengah gelas aku minum, tapi rasa nya kayak ga puas gitu. “Biarlah, aku haus”. Karena pengen buru-buru istirahat di kamar, aku habisin susu tadi. Dan, ini kampret moment pertama sore ini… Waktu aku mau habisin malah jadinya nelan gula padat. “sial, belum ku aduk”…. Pantesan tadi rasanya ada yang kurang, bagian bawah malah terlalu manis. Teettt ttoooot~ padahal sebelum-sebelumnya aku udah sering ngalamin kayak gini dan udah komitmen (apa ya kata yang cocok) bakal ngaduk minuman dulu… tapi yasudahlah….

Buruan balik buruan istirahat. Dan… sial, aku baru nyadar uang di dompet ku tinggal 5 ribu. Udah berdiri ni padahal mau bayar, duduk lagi. Mikir gimana cara bayarnya. Ga lucu kalau ngutang ke mas nya yang udah terlanjur ngelirik aku. Mmm… masa harus nelfon igo lagi suruh nganterin uang, sebelumnya udah pernah kejadian di bengkel, sok sokan perbaiki motor tapi ga bawa dompet. Masih untung ada igo bawa uang. Sek, tak bisa dibiarkan kejadian ini. Lumayan lama mikir yaapa cara bayarnya. Pura-pura baca koran dululah, biar ga keliatan mikir. Udah lama gitu baru kepikiran aku suka nyimpan uang receh di dalam tas. “Mas, pake sayur, hati ampela, tahu, tempe… berapa?” masnya nyegir, kayaknya dia tau aku kekurangan uang, sial “Dua belas ribu mas”. Aku cuma ngangguk-ngangguk. Oke berarti kurang 7 ribu, semoga cukup uang receh ku. Dengan sisa-sisa uang receh tadi aku akhirnya bisa keluar dari warung itu, lapar lagi.

Sampe di kamar langsung rebahan, nyengir sendiri nginget kayak orang apa gitu ngitung uang receh sembunyi-sembunyi.

Leave a Comment

Lupa atau Melupakan, Karena Kami Mahasiswa

 

Good-Morning

05:27:03
Aku lho ga sama dengan yang disana, ngeluh senin hari sial, bad day, baru nyadar tugas belum dikerjain, teriak minta tinjau ulang week end, lalayeye… Aku udah bangun (dibangunin sih tepatnya, ehm) dengan mata segar menatap seminggu kedepan penuh harapan hehe. Oke, aku punya waktu 1 jam 32 menit 57 detik untuk siap-siap ke kampus. Lumayan nyantai buat baca buku dikit sambil nungguin kamar mandi yang masih dipake. Nyalain active speaker, colokin jack ke handphone Oppo, and valaa! Who care today is monday, me is me!

06:59:01

Sip, ngampus ngampus… kebiasaan kalau kelas jam 7 ya pergi jam 7, kan harus efisien katanya. Sek, keinget kalau mata kuliah pertama itu prospen dan dosen nya…

Leave a Comment

Terimakasih Untuk Tamparan Keras, Pak Eko.

Touchdown~

IMG_4974

Uwwoooo…. bener bener biru… udah nggak tau lagi ini udah ketinggian berapa, yang aku tau ini udah beda benua, bener-bener udah keluar dari benua kelahiran panda, loh. haha… Jadi jangan berharap bisa nemu panda di sini, ga mungkin rasanya panda gendut gitu berenang sejauh ini, ga mungkin. See~ lihat noh, ga ada ijo ijo nya sama sekali di bawah sana, cuma ada gurun pasir, gersang,  ga mungkin ada bambu disini, mungkin ada cicak gurun yang lagi bertahan hidup dengan sisa-sisa air liurnya disana ahaha trus ada kucing gurun yang kelaparan, habislah sudah xixixi. Kalau ketemu koes ploes aku mau salaman trus bilang, bro-bro emang bener tanah kita tanah surga, kalau bisanya flight SUB-PKU dari atas bisa liatin gunung, sungai, pantai, laut, samudera, hijau sana sini… kalau di sini, dataaarr. ga ono opo-opo -_- “Lah sumber daya alam mereka apa kalau datar gini mas?” sambil clinuk clinuk ke bawah.

1 Comment